Saturday, October 16, 2021
> Новости > Премьер-министр Армении принял вице-премьера России Алексея Оверчука

Премьер-министр Армении принял вице-премьера России Алексея Оверчука

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял вице-премьера Российской Федерации Алексея Оверчука. Об этом сообщили в правительстве РА.

Никол Пашинян поздравил Алексея Оверчука с Новым годом и подчеркнул важность  его визита в контексте армяно-российского взаимного сотрудничества, обсуждения ситуации в Арцахе.

Премьер-министр РА вновь подчеркнул огромную роль, которую сыграла Российская Федерация в деле прекращения военных действий и установления перемирия в Нагорном Карабахе и отметил, что присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе – это важный фактор и гарантия обеспечения безопасности.

Никол Пашинян высоко оценил личные усилия президента РФ Владимира Путина и конструктивную роль России в направлении стабилизации ситуации в Арцахе.

Вице-премьер России также поздравил премьер-министра Армении с праздниками и передал теплые пожелания премьер-министра РФ Михаила Мишустина.  Он отметил, что Россия вновь подтверждает свою поддержку дружественному армянскому народу и заинтересована в продолжении программ, нацеленных на армяно-российское стратегическое сотрудничество.

Никол Пашинян и Алексей Оверчук обсудили ситуацию, сложившуюся в Нагорном Карабахе, оказываемую Арцаху гуманитарную поддержку, вопросы, касающиеся работ по обмену телами погибших и пленными, а также широкий спектр вопросов в повестке армяно-российских отношений. Была подчеркнута важность последовательности в работах в направлении обмена пленными.

Премьер РА и вице-премьер РФ обсудили также взаимное сотрудничество Армении и России в различных сферах: в экономической, энергетической, отрасли развития транспортных инфраструктур, борьбы с коронавирусом и т.д.