Friday, January 15, 2021
> Новости > Новый год – новая борьба: Представитель Верховного Совета АРФ Дашнакцутюн выступил с посланием к армянскому народу

Новый год – новая борьба: Представитель Верховного Совета АРФ Дашнакцутюн выступил с посланием к армянскому народу

Представитель Верховного Совета АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян выступил с посланием к армянскому народу.

Он в частности заявил:

«Дорогой армянский народ! В Армении, Арцахе и во всем мире мы прощаемся с, пожалуй, самым трагическим годом для нашего народа. Год, в котором мы потеряли тысячи наших сынов, наши исторические земли, освобожденные кровью, наше достоинство, нашу силу, наше заслуженное уважение, наше доверие.

Наша Родина измучена, ранена и обескровлена, наш народ приспустил головы, находится в отчаянии и беспомощности. К сожалению, мы не можем восполнить потерю наших героев. Слава и дань уважения тем, кто пал за Родину, за сестер и братьев, за детей и родителей, за будущее народа. И, думая именно об этом будущем, во имя памяти наших героев, мы можем и должны предотвратить и восстановить наши потери. Прежде всего, необходимо восстановите наше доверие.

Уверенность в себя, от гражданина до лидера страны, мы должны стряхнуть с себя ложь, фальсификацию и злость, а затем восстановить утраченное уважение тех, кто понимает нас, и тех, кто не понимает, тех, кто любит нас, и тех, кто не любит, наших друзей и врагов, во всем мире, путем самоорганизации, самоочищения, стабилизации и развития, одновременно с этим восстановив свои силы через непрерывную, упорную разумную работу, делая упор на знания и опыт, исключая дилетантизм и авантюру.

Затем, поняв все это, восстановить наше достоинство, шаг за шагом, гектар за гектаром, село за селом, город за городом, восстанавливая нашу потерянную родину.

Дорогой армянский народ, в Арцахе, Армении и во всем мире. Наш праздник сейчас омрачен трауром, и он останется таковым до тех пор, пока мы не обретем достоинство и не встанем на своей земле с гордой и волевой осанкой. Смотрим друг на друга честно и прямо, говорим с миром на нашем языке с уверенными и твердыми акцентами и акцентами. Мы можем и должны это сделать. Мы можем, и мы готовы это сделать.

Пусть 2021 год станет годом начала восстановления нашего достоинства, годом начала возвращения того, что мы потеряли за эти годы, годом начала строительства родины нашей мечты во славу наших павших героев и во имя нашего будущего.

Новый год – новая борьба».