Tuesday, October 27, 2020
> Новости > Правительство Армении выдвинуло Эдгара Шатиряна кандидатом в судьи Конституционного суда

Правительство Армении выдвинуло Эдгара Шатиряна кандидатом в судьи Конституционного суда

Правительство Армении выдвинуло Эдгара Шатиряна кандидатом в судьи Конституционного суда. Эдгар Шатирян – кандидат юридических наук, доцент, педагог кафедры конституционного права юридического факультета ЕГУ.

В прошлом году Шатирян недолго был членом Комиссии по предотвращению коррупции. Когда в результате политического компромисса было решено назначить председателем комиссии Айкуи Арутюнян, «откомандированную» в комиссию квотой партии «Светлая Армения», Шатирян подал в отставку. Распространились сведения о том, что он обижен на команду.

Напомним, что кабмин Армении 22 июля решил выдвинуть кандидатуру заведующего Кафедрой гражданского права Юридического факультета ЕГУ Ваграма Аветисяна на вакантную должность судьи Конституционного суда. Однако позже Аветисян сообщил  о подаче заявления спикеру НС об отзыве своего согласия на избрание на должность судьи КС. «Из встреч с депутатами фракции правящего блока «Мой шаг» и дальнейших обсуждений мне стало ясно, что подходы и представления части депутатов относительно роли Конституционного суда, деполитизации и независимости судьи КС не соответствуют моим подходам и представлениям, а в некоторых случаях для меня даже неприемлемы. Следовательно, в такой ситуации считаю нереальным получить 80 голосов в Национальном Собрании, а участие в дальнейшем процессе избрания на должность судьи Конституционного суда – нецелесообразным», – написал на своей странице в «Facebook» Аветисян