Friday, September 17, 2021
> Новости > Обсуждается вопрос создания в Армении аналога российской системы « ЭРА-ГЛОНАСС»

Обсуждается вопрос создания в Армении аналога российской системы « ЭРА-ГЛОНАСС»

Вопросы сотрудничества АО «ГЛОНАСС» и Республики Армения в навигационной сфере обсуждены на встрече в Торговом представительстве РФ в Ереване, сообщает «Интерфакс- АВН»  со ссылкой на пресс-службу компании.

«Темой диалога стало развитие сотрудничества с Республикой Армения в навигационной сфере и создание на территории этого государства аналога действующей в России государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», – сказано в сообщении, распространенном в субботу.

По информации пресс-службы, торговый представитель РФ в Армении Анна Донченко проинформировала участников встречи о создании российско-армянского научно-технического совета и пригласила к участию в его работе АО «ГЛОНАСС».

Отмечается, что совет будет анализировать рынок информационно-коммуникационных технологий Армении, вести поиск новых ниш для продвижения российских продуктов и разработок, а также заниматься вопросами развития двустороннего сотрудничества.

Эксперты АО «ГЛОНАСС» в свою очередь рассказали о взаимодействии с органами государственной власти Республики Армения. В частности, был отмечен плодотворный диалог с министерством территориального управления и инфраструктур, курирующим проект с армянской стороны. В ходе проведенных переговоров обсуждалась концепция поэтапной реализации системы, вопросы строительства инфраструктуры и финансирования, а также разработка верхнеуровневой архитектуры.

«По итогам встречи были достигнуты договоренности о продолжении активного взаимодействия в рамках проекта по созданию в Республике Армения аналога ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», а также о проведении в ближайшей перспективе совещания с представителями министерства высокотехнологической промышленности Армении по вопросам расширения сотрудничества в сфере цифровых технологий и совместного участия в специализированных выставках», – информирует пресс-служба.