Monday, November 30, 2020
> Новости > Италия продлила запрет на въезд в страну из 16 стран, включая Армению

Италия продлила запрет на въезд в страну из 16 стран, включая Армению

Италия продлила запрет на въезд в страну из 16 стран, включая Армению. Также продлено требование по обязательному карантину для  тех, кто прибывает из стран, не входящих в ЕС, а также Румынии и Болгарии, сообщает портал Live Italy.

Италия подтверждает линию благоразумия на границах, но это не помешало тому факту, что в любом случае большая часть новых инфекций, от 30 до 40 процентов, связана с иностранцами или контактами с иностранцами. Небольшая доля представлена мигрантами, прибывающими в Италию на лодках, которых, как ни парадоксально, легче держать под контролем, чем иностранцев, которые продолжают прибывать в Италию, формально соблюдая правила.

Так происходило в течение нескольких недель с иммигрантами из Бангладеш, которые живут и работают в Италии – в итоге все рейсы из страны были заблокированы, и Бангладеш был включен в список 16 стран (первоначально их было 13), из которых запрещено прибывать в Италию. Кроме Бангладеш, это Армения, Бахрейн, Бразилия, Босния и Герцеговина, Чили, Кувейт, Северная Македония, Молдова, Оман, Панама, Перу, Доминиканская Республика. Впоследствии были добавлены Черногория, Сербия и Косово.

Из стран, не входящих в ЕС, которые не занесены в этот список, можно въехать в Италию, но лишь по причинам работы или доказанной срочности, с обязательством соблюдать карантин.