Saturday, October 16, 2021
> Новости > Геворк Даниелян: Необходимо отреагировать на официальные шаги Алиева в кратчайшие сроки

Геворк Даниелян: Необходимо отреагировать на официальные шаги Алиева в кратчайшие сроки

В кратчайшие сроки и с серьезнейшими доводами необходимо отреагировать на официальные шаги Алиева, связанные с компенсацией ущерба, нанесенного якобы оккупированным Арменией территориям (пока речь идет о несольих десятках миллиардов долларов). Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр юстиции Армении Геворк Даниелян.

«В кратчайшие сроки и с серьезнейшими доводами необходимо отреагировать на официальные шаги Алиева, связанные с компенсацией ущерба, нанесенного якобы оккупированным Арменией территориям (пока речь идет о нескольких десятках миллиардов долларов). Они даже успели пригласить международных экспертов и продемонстрировать якобы факты разрушения исламского культурного наследия. Подобная инициатива была бы максимально логичной в случае Арцаха и Армении. Понятно, что субъект, совершивший тяжелейшие преступления против человечности и пока оставшийся безнаказанным, (даже не было предпринято существенных шагов) выбрал древнейшую уловку «нападение  – лучшая защита», однако все это нужно доступно и убедительно донести, в первую очередь, до международного сообщества. А международное сообщество, инертное в вопросе предотвращения и прекращения войн, становится безмерно последовательным и добросовестным во всех тех вопросах, когда обещают «дивиденды». Молчание или реакция армянской стороны не на должном уровне может создать для Азербайджана внешние «правомерные» основания для новых притязаний. Пока мы видим невероятно тяжелую работу омбудсмена с точки зрения констатирования военных преступлений и зверств, их документации и координирования, за что мы глубоко признательны.

Армянская Апостольская церковь также по мере своих скромных возможностей безостановочно предпринимает шаги в направлении защиты историко-культурных памятников.

Но важнейшую, скоординированную и четко продуманную работу могут выполнить лишь органы общественной власти…». – написал Даниелян.

 

Новости Армении – NEWS.am