Saturday, October 16, 2021
> Новости > В Армении положительно оценивают решение властей Арцаха придать русскому языку статус официального

В Армении положительно оценивают решение властей Арцаха придать русскому языку статус официального

Арцах как независимое государство выразило свое мнение, решение придать русскому языку статус официального считаю логичным. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 25 марта заявил секретарь фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян.

«В данном случае, думаю, такое решение для Арцаха и арцахцев можно назвать приемлемым и целесообразным. Во избежание каких-либо манипуляций, подчеркну, что русский язык получает статус официального. Единственным государственным языком в Арцахе является армянский язык»,- добавил депутат.

Руководитель партии «Во имя социальной справедливости», политолог Арман Гукасян, в свою очередь, напомнил, что русский язык для арцахского народа не чужд, население там всегда говорило на русском языке.

Важность этого решения, как добавил эксперт, связана с новыми политическими реалиями и созданием еще больших возможностей для коммуникации местных жителей с представителями миротворческого контингента.

«Это, очевидно, не понравится врагам – Турции и Азербайджану. Не исключено, что в ближайшее время по этому поводу могут быть резкие выпады», – отметил Гукасян.

Напомним, что председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Арцаха по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Арам Арутюнян 25 марта в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил, что русский язык получил статус официального языка в Арцахе.

Он подчеркнул, что речь идет о придании русскому языку статуса второго официального, а единственным государственным языком Арцаха продолжает оставаться армянский.